• Bienvenue au Conservatoire Botanique des Iles de Guadeloupe

Qui est en ligne?

Nous avons 101 invités et aucun membre en ligne

Nombre de visiteurs

Aujourd'hui59
Semaine408
Mois1163
Total100263

Statistiques

Membres
2239
Articles
156
Clics sur articles
780742

Espace adhérents

Salade de bractées des fleurs de banane

Saviez-vous que vous pouvez manger les bractées (feuilles de protection) des fleurs de bananiers.

Après la formations du régime, il reste ce que l'on appelle ici "la popote", qui sont une inflorescence mâle (c'est à dire une grappe de fleurs mâle) qui sont comestibles et vendus dans certains pays sur les marchés par lot.

Ingrédients:

- 2 popotes moyenne 15 cm
- 3 branches de cives
- 2 piments végétariens
- thym, persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- pincée de poivre et de sel de guérand

Préparation:

Premièrement lavez les jeunes feuilles bien propres.
Couper les en lamelles puis les mettre à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 6 à 8 heures.
Égoutter puis les cuire pendant 20 à 35 minutes dans une cocotte minute.
Les égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile avec l'oignon en lamelle, l'ail rapé, les cives et le persil.Et pour finir votre pincée de poivre et de sel.

Puis retirez du feu et laissez refroidir .

Vous pouvez le manger accompagné d'une chiquetaille de morue, ou présenter sur des rondelles de pain en entrée sans ou accompagner d'une cuillerée de "chiquetaille" de morue.

 

Prochains ateliers

  • /index.php?option=com_allevents&task=display&view=event&layout=default&ei=78:poirier-pays-calebassier-bois-pissenlit-quel-est-leur-poin&Itemid=1Poirier pays, Calebassier, Bois pissenlit quel est leur point commun? (22-11-2017)

En vente au CBIG

Nous vendons des sets de table (fleurs, fruits, arbres, paysages, etc...) (5€, l'unité).
Contactez-nous, pour plus de renseignements.

Besoin d'une information, contactez-nous!