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Quiche au fruit à pain

 

 

Ingrédients:

- 250g de fruit à pain cru et râpé finement
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/4 de litre de lait (c'est à dire 250 mL ou 25 cL)
- 100 gr de fromage râpé
- 1 oignon moyen
- 2 tranches de jambon et 100gr de lardons ou 280gr de thon ou un autre poisson
- sel, poivre, cive et persil.

Mode préparatoire:

Recette de pâte brisée. Ingrédients: 250g de farine, 60 mL d'huile,  100 mL d'eau et 2 pincées de sel.)
Mettre dans un bol la farine, l'huile, l'eau et le sel. Mélanger le tout et bien travailler la pâte avec les mains.
Laisser reposer (15 min).Vous pouvez la pré-cuire à 180°c (th:6), durant 10min.

Faire revenir l'oignon haché finement, avec les lardons ( ou le thon....) et le fruit à pain dans très peu d'huile.
Ajouter le lait petit à petit.

Retirer du feu.
Ajouter le fromage râpé, et 1 partie du jambon ( ou thon).
Ajouter le beurre.

Battre les oeufs entiers et les incorporer à la pâte.
Répartir le reste des dés de jambon (ou thon) sur le fond de la tarte.
Verser la préparation et parsemer de fromage râpé.
Cuire à four chaud (thermostat 6= 180 °) pendant 30 minutes.
[ thermostat 1 = 30°, thermostat 6 = 6*thermostat 1= 30*6= 180. 
Vous ne pourrez plus vous perdre dans les thermostats.]

Attention: 

- il faut râper finement le fruit à pain ( non cuit)
- il ne faut pas mettre la totalité du jambon ou du thon, car une partie servira à garnir le fond de la tarte.

Bonne appétit!

 

Cette recette a été prise sur le site de www.danquittes-culture.fr  , j'ai juste rajouté la recette de pâte brisée.

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