• Bienvenue au Conservatoire Botanique des Iles de Guadeloupe

Qui est en ligne?

Nous avons 50 invités et aucun membre en ligne

Nombre de visiteurs

Aujourd'hui36
Semaine104
Mois750
Total101899

Statistiques

Membres
2254
Articles
156
Clics sur articles
792889

Espace adhérents

Gâteau à la banane

 

 

 

Ingrédients:

- 180g de farine
- 2 cuillère à soupe de farine de maïs (Maïzena)
- 1 sachet de levure
- 150g de sucre de canne (cassonade)
- 160 mL d'huile
- 3 oeufs
- 3 bananes
- les épices (cannelle, vanille, ...) 

Mode préparatoire:

Mélanger dans un bol : la farine, le sucre, le sachet de levure.
Dans un autre bol, battez les oeufs et l'huile, puis ajoutez un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle, une pincée de muscade et un zeste de citron.

Préchauffez le four à 200°c.

Verser le deuxième mélange dans le premier (farine)

Couper en petits morceaux les bananes et ajouter à la pâte.

Verser votre préparation dans un moule et cuire à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes.


Pour changer : 

- Vous pouvez aussi verser la pâte dans le moule  puis déposer les bananes.

Ou encore, mettre les bananes au fond du moule puis verser la pâte (Il est préfèrable que le moule soit anti-adhérent).

 

Régalez-vous, vous serez envouté par  l'odeur et le goût de ce gâteau!

 

Cette recette a été prise sur le site de www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.14651.htm, je l'ai modifié en rajoutant la farine de maïs, les épices et en augmentant les quantités.

Prochains ateliers

Il n'y a aucun évènement

En vente au CBIG

Nous vendons des sets de table (fleurs, fruits, arbres, paysages, etc...) (5€, l'unité).
Contactez-nous, pour plus de renseignements.

Besoin d'une information, contactez-nous!