galette des rois au coco
  • Bienvenue au Conservatoire Botanique des Iles de Guadeloupe

galette des rois au coco

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de beurre
- 150g de sucre de canne (cassonade)
- 3 œufs (dont 1 jaune pour la couleur)
- 125gr de coco râpé
- cannelle, muscade, zeste de citron vert
- 1 bouchon de rhum vieux

Mode préparatoire:

Mélanger dans un bol : les 2 œufs entiers + le blanc du troisième et le sucre.
Puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le coco râpé, le beurre fondu et les épices (une pincée de canelle, une pincée de muscade et un zeste de citron et un sachet de sucre vanillé) et un bouchon de rhum.Mélanger bien le tout.

Étaler la première pâte dans le fond d'un moule à tarte ou directement sur la plaque de cuisson, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Garnir de la préparation et recouvrir de la 2ème pâte.Replier les bords vers l'intérieur et
décorer le dessus de la galette à l'aide d'un couteau.

Appliquer le jaune d'œuf restant au pinceau afin de faire dorer.

Enfourner à 180°c pendant environ 30 à 40min (selon le four)


Pour changer : 

- Vous pouvez aussi remplacer le coco râpé par de la pâte d'amande douce.

 Cette recette a été écrite par saveur créole. Je l'ai modifiée légèrement.

Besoin d'une information

Nombre de visiteurs

Aujourd'hui71
Hier84
Semaine71
Mois1518
Total120101