• Bienvenue au Conservatoire Botanique des Iles de Guadeloupe

gateau manioc-banane

 

Les Ingrédients :

le pot de mesure est celui du yaourt.

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • ½ pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine de manioc
  • 2 ou 3 bananes mûres
  • ½ sachet de levure
  • les irremplaçables : cannelle, vanille et citron.

La préparation:

  • Mélangez dans un bol, les oeufs, l’huile et les irremplaçables.
  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  • Ajoutez au mélange précédent le sucre puis la farine de manioc.
  • On n’oublie pas la levure et on verse le yaourt.
  • Et pour finir, on ajoute les bananes qu’on aura coupées en petites morceaux.
  • Beurrez votre moule puis saupoudrez le d’un mélange farine manioc (1 cuillère à soupe) et sucre de canne (une cuillère à café).
  • Versez votre préparation finale dans une moule et mettre au four 15 à 20 minutes à 180°.

Conseils :

  • Si vous trouvez que votre farine de manioc est trop épaisse, alors vous pouvez la passer au mixeur seul, à sec, pour la rendre plus fine.
  • Il existe des variantes (3):
    (1) mettre les morceaux de bananes au fond du moule (avec un moule antidérapant) ou 
    (2) verser la pâte dans le moule et lâcher les morceaux de bananes par dessus ou
    (3)mélanger les morceaux de bananes à la préparation .
BONNE DÉGUSTATION! 

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