• Bienvenue au Conservatoire Botanique des Iles de Guadeloupe

La papaye glacée

Vous avez un papayer et les fruits se gatent! Attention pas de gaspillage. Vous enlevez la peau du fruit et les graines puis vous le congelez.

Un jour où il fait chaud. Munissez-vous de lait concentré non sucré, lait concentré sucré, de lait demi-écrémé et de votre morceau de papaye.

Il te faut un morceau de papaye (environ 150g), 100 mL de lait concentré sucré, 100mL de lait concentré non sucré et 100 mL de lait demi-écrémé. On met tout au mixeur et on parfume avec une cuillère à café de jus de citron et très peu d'extrait de vanille ou de la cannelle.

Si c'est trop épais, vous rajoutez un peu de lait.

Si c'est trop liquide, vous rajoutez un peu de papaye.

Besoin d'une information

Nombre de visiteurs

Aujourd'hui59
Hier90
Semaine59
Mois1871
Total125485